TECNOLOG脥A DE ALIMENTOS

LICENCIATURA EN TECNOLOG脥A DE ALIMENTOS

PERFIL PROFESIONAL

El Licenciado en Tecnolog铆a de Alimentos es un profesional cr铆tico, con sensibilidad social e inmerso en la realidad nacional preparado para efectuar an谩lisis de alimentos y sus ingredientes en cuanto a su composici贸n qu铆mica, propiedades f铆sico-qu铆micas y aspectos nutricionales y microbiol贸gicos; aplicar m茅todos y t茅cnicas para almacenar, procesar, dise帽ar,. Transformar y comercializar productos alimenticios de origen animal y vegetal para garantizar la calidad sanitaria, nutricional, sensorial y econ贸mica, acorde con la legislaci贸n alimentaria vigente; utilizar t茅cnicas de planeaci贸n, manejo y control de la producci贸n industrial, en funci贸n de la demanda del mercado y la oferta de materia prima.

Deber谩 ser competente para:

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Elaborar y evaluar informes y proyectos relacionados con el 谩rea de tecnolog铆a de alimentos.

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Organizar sistem谩ticamente el an谩lisis y la b煤squeda de soluciones a problemas relacionados con el 谩rea de tecnolog铆a de alimento.

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Interpretar la legislaci贸n, industrial y mercantil, alimentaria nacional e internacional.

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Utilizar micro y macro econ贸micos con formas de aplicaci贸n, en proyecto de factibilidad econ贸mica pertinentes a la tecnolog铆a de alimentos.

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Utilizar t茅cnicas de planificaci贸n, manejo y control de la producci贸n industrial en funci贸n de la demanda del mercado y la oferta de materias primas.

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Interpretar las relaciones entre los diferentes factores que afectan los procesos de producci贸n de alimentos.

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Identificar factores que afecten el proceso de mercadeo de productos alimenticios.

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Establecer las normas para comercializaci贸n y distribuci贸n en condiciones optimas de producto alimenticio.

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Gerenciar y administrar la producci贸n y comercializaci贸n en peque帽a y mediana empresa de la industria alimenticia.

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Participar en el desarrollo de legislaci贸n y / o normas alimenticias del pa铆s.

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Dise帽ar planes de enriquecimiento y/o fortificaci贸n de los alimentos con el fin de mejorar la calidad nutricional de productos procesados para garantizar el suministro adecuado de nutrientes a los consumidores

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Explicar los mecanismos de formaci贸n de sustancias t贸xicas durante el procesamiento y almacenamiento de alimentos y sus efectos sobre el organismo humano.

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 Adoptar una conducta cr铆tica c贸nsona con lo establecido en las leyes, normas y reglamentos vigentes adaptando su actuaci贸n conforme a principios 茅ticos y morales.

MERCADO LABORAL

Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias, f谩bricas de concentrados de frutas y hortalizas, f谩bricas de productos qu铆micos, empresas de conservas pesqueras y corporaciones de productos agropecuarios.

PENSUM DE ESTUDIOS

 Av. 31 de Julio - Edif. Cursos B谩sicos - Guatamare - Venezuela
 Tel茅fono: +58 (295) 4006400
RIF: G-20000052-0
DEL PUEBLO VENIMOS | HACIA EL PUEBLO VAMOS